Tumis Kangkung Belacan

Resep Tumis Kangkung Belacan

dapurVY

dapurVY

5.0

(4 Rating)

Simple tasty. Mudah dan cepat bikinnya, rasanyapun mantul.

Bahan Utama

4 ikat kangkung

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

7 buah cabe rawit merah, iris halus

1/3 buah tomat, potong-potong

1 lembar daun salam

1 sdt terasi bakar, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

100 ml air panas

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, tomat, daun salam dan terasi, tumis sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, tomat, daun salam dan terasi, tumis sampai layu.

Masukkan daun kangkung, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan daun kangkung, tumis sebentar.

Beri air.

Langkah 4

Beri air.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, test rasa, masak sampai mendidih, matikan api.

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, test rasa, masak sampai mendidih, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!