Tumis Mie Udang Bayam

Resep Tumis Mie Udang Bayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian pelengkap untuk makan siang, yuk cobain!

Bahan Utama

1 keping mie telur

100 gr udang

1 ikat bayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sebentar.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sebentar.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Bila udang sudah matang, masukkan bayam dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Bila udang sudah matang, masukkan bayam dan aduk-aduk sampai layu.

Masukkan mie yang sudah direbus terlebih dahulu, aduk-aduk sampai meresap dan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan mie yang sudah direbus terlebih dahulu, aduk-aduk sampai meresap dan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait