Tumis Bayam Udang Rebon

Resep Tumis Bayam Udang Rebon

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Masak bayam begini ternyata enak banget!

Bahan Utama

1 ikat kangkung

50 g udang rebon

5 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit hijau

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Siapkan 50 g udang rebon lalu cuci bersih dengan air mengalir.

Langkah 1

Siapkan 50 g udang rebon lalu cuci bersih dengan air mengalir.

Siangi kangkung lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2

Siangi kangkung lalu cuci hingga bersih.

Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

Langkah 3

Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan udang ebi, masak selama 1 menit.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu masukkan udang ebi, masak selama 1 menit.

Masukkan bumbu yang sudah diblender kasar lalu masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah diblender kasar lalu masak hingga matang.

Masukkan bayam dan 50 ml air bersih lalu aduk merata dan masak hingga bayam matang.

Langkah 6

Masukkan bayam dan 50 ml air bersih lalu aduk merata dan masak hingga bayam matang.

Beri bumbu perasaan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa tumis bayam udang rebon siap disajikan.

Langkah 7

Beri bumbu perasaan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa tumis bayam udang rebon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!