Anata
5.0
(1 Rating)
Masak bayam begini ternyata enak banget!
1 ikat kangkung
50 g udang rebon
5 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit hijau
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa
Langkah 1
Siapkan 50 g udang rebon lalu cuci bersih dengan air mengalir.
Langkah 2
Siangi kangkung lalu cuci hingga bersih.
Langkah 3
Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu masukkan udang ebi, masak selama 1 menit.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah diblender kasar lalu masak hingga matang.
Langkah 6
Masukkan bayam dan 50 ml air bersih lalu aduk merata dan masak hingga bayam matang.
Langkah 7
Beri bumbu perasaan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa tumis bayam udang rebon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!