Abuih Lado Kenteng Udang Rebon

Resep Abuih Lado Kenteng Udang Rebon

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Punya stock udang rebon dan teri jadi di campur aja pokoknya enak dan mantap

Bahan Utama

50 gr udang rebon

25 gr ikan teri

2 buah kentang

1 batang daun bawang

1 lembar daun kunyit

1 buah tomat

2 buah asam kandis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Bahan Cabe

17 buah cabe merah

6 butir bawang merah

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci cabe merah yang sudah digiling, daun bawang dan daun kunyit.

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci cabe merah yang sudah digiling, daun bawang dan daun kunyit.

Masukkan air masak sampai mendidih lalu masukkan kentang yang sudah dipotong-potong dan cuci bersih.

Langkah 2

Masukkan air masak sampai mendidih lalu masukkan kentang yang sudah dipotong-potong dan cuci bersih.

Masukkan ikan teri dan udang rebon.

Langkah 3

Masukkan ikan teri dan udang rebon.

Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan tomat, asam kandis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan tomat, asam kandis, garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai kuah menyusut dan kentang empuk.

Langkah 6

Masak sampai kuah menyusut dan kentang empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!