Ampal Jagung Pedas

Resep Ampal Jagung Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk camilan atau lauk pendamping sayur bening.

Bahan Utama

3 buah jagung manis

3 sdm tepung bakwan

2 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang , iris

4 lembar daun seledri

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

Bumbu Halus :;

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jagung lalu sisir.

Langkah 1

Cuci bersih jagung lalu sisir.

Haluskan bumbu dan jagung manis.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan jagung manis.

Campur jagung manis, bumbu halus dan tambahkan tepung tapioka, tepung bakwan, ketumbar, lada bubuk ke mangkok.

Langkah 3

Campur jagung manis, bumbu halus dan tambahkan tepung tapioka, tepung bakwan, ketumbar, lada bubuk ke mangkok.

Tambahkan daun bawang, kaldu jamur lalu aduk hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang, kaldu jamur lalu aduk hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Goreng adonan ampal jagung pedas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan ampal jagung pedas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait