Tiatiatia
4.0
(5 Rating)
Resep ayam pedas kaya rempah warisan Nenek 👍
2 buah bunga lawang
800 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai hijau keriting, kemiri, ketumbar, jahe dan kunyit. Lalu tambahkan sedikit air agar bumbu dapat lebih mudah dihaluskan
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum masukan daun jeruk dan serai
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukan daun kunyit, cengkeh, dan bunga lawang, kemudian tumis kembali
Langkah 5
Tambahkan air pada bumbu yang sudah matang, setelah mendidih masukan ayam, lalu aduk rata
Langkah 6
Setelah air mulai menyusut tambahkan garam, merica dan kaldu jamur. Aduk hingga merata, lalu koreksi rasa. Masak hingga air menyusut
Langkah 7
Ayam cabe ijo siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!