Aisah
5.0
(1 Rating)
Pedas, gurih, dan harum aroma kemangi.
250 gr daging ayam
1 genggam kemangi
4 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
150 ml air kaldu (air rebusan daging)
Lada bubuk secukupnya
2 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
1 butir kemiri
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 cm kencur
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam sampai matang, lalu angkat dan pisahkan air rebusan dagingnya. Tunggu sampai daging ayam hangat, lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Siapkan bumbu, kemudian blender bumbu hingga halus.
Langkah 3
Petik daun kemangi dan cuci hingga bersih, lalu tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan ditambahkan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan tanak.
Langkah 5
Masukan air rebusan daging ayam secukupnya.
Langkah 6
Kemudian masukan ayam suwir, aduk sebentar dan bumbui dengan garam, penyedap, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk sampai bumbu tercampur rata dan masak sampai air menyusut.
Langkah 7
Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata, lalu matikan api dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua