Baby Lobster Saos Padang

Resep Baby Lobster Saos Padang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis dan gurih

Bahan Utama

250 gr lobster tawar ukuran kecil

½ buah bawang bombai, iris tipis

1 batang daun bawang, potong kasar

100 ml air

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng, untuk menumis

Bahan Saos

1 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 buah cabe merah besar

3 buah cabe keriting merah

5 buah cabe rawit (++)

Cara Membuat

Bersihkan lobster dan cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan lobster dan cuci bersih, sisihkan.

Campur semua bahan saos, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan saos, aduk rata.

Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.

Masukkan irisan bawang bombai. Tumia hingga layu.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang bombai. Tumia hingga layu.

Masukkan lobster, tumis hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan lobster, tumis hingga berubah warna.

Masukkan campuran saos, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan campuran saos, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Koreksi rasa terlebih dahulu, baru kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa kembali.

Langkah 7

Koreksi rasa terlebih dahulu, baru kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa kembali.

Setelah bumbu meresap dan air menyusut, taburi dengan irisan daun bawang. Aduk rata dan sajikan.

Langkah 8

Setelah bumbu meresap dan air menyusut, taburi dengan irisan daun bawang. Aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: