Bagelan Kulit Roti Tawar Pandan

Resep Bagelan Kulit Roti Tawar Pandan

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Anak saya paling nggak suka sama yang namanya kulit roti tawar, kalau makan roti tawar yang berkulit, pasti kulitnya di buangin, tapi setelah dibikin Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkok kulit roti tawar pandan

4 sdm gula pasir

5 sdm air bersih

3 sdm susu uht plain

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Spatula

Teflon

Spatula Kue

Cara Membuat

Panggang kulut roti di atas teflon hingga kering.

Langkah 1

Panggang kulut roti di atas teflon hingga kering.

Rebus gula pasir dengan air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus gula pasir dengan air hingga mendidih.

Tambahkan 1 sdm margarin.

Langkah 3

Tambahkan 1 sdm margarin.

Kemudian tambahkan susu uht plain, dan aduk menggunakan spatula hingga menjadi seperti karamel.

Langkah 4

Kemudian tambahkan susu uht plain, dan aduk menggunakan spatula hingga menjadi seperti karamel.

Lalu masukkan kulit roti tawarnya, tunggu hingga larutan gula menempel dan mengeras, kemudian sajikan segera.

Langkah 5

Lalu masukkan kulit roti tawarnya, tunggu hingga larutan gula menempel dan mengeras, kemudian sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!