Bakso Daging Sapi

Resep Bakso Daging Sapi

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(13 Rating)

Enak kalo bikin sendiri.

Bahan Utama

500 gram daging sapi segar

70 gram tepung tapioka

130 gram es batu, hancurkan

1 butir putih telur

1 sdt baking powder

1/2 sdm bawang putih goreng

1/2 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Kuah

8 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 sdt lada bubuk

2 liter air

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bawang pre seledri secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan bakso dan giling : daging sapi, es batu tepung tapioka dan bumbu lainnya. Rebus air hingga mendidih, cetak bakso dan masukkan pada air yang mendidih. Tunggu sampai mengapung dan angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Campur semua bahan bakso dan giling : daging sapi, es batu tepung tapioka dan bumbu lainnya. Rebus air hingga mendidih, cetak bakso dan masukkan pada air yang mendidih. Tunggu sampai mengapung dan angkat lalu tiriskan.

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Tumis hingga harum. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Tumis hingga harum. Angkat dan sisihkan.

Didihkan air, masukkan bumbu bakso, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga mendidih. Masukkan bakso tambahkan daun prei, dan daun seledri.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan bumbu bakso, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga mendidih. Masukkan bakso tambahkan daun prei, dan daun seledri.

Jangan lupa tes rasa. Bakso siap disajikan dengan pelengkap lainnya seperti mie dll.

Langkah 5

Jangan lupa tes rasa. Bakso siap disajikan dengan pelengkap lainnya seperti mie dll.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!