Bakso Tahu Siomay #INDONESIAKAYA

Resep Bakso Tahu Siomay #INDONESIAKAYA

mervine

mervine

4.0

(5 Rating)

Resep bakso tahu siomay kreasi keluarga.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

1/2 kg udang kupas

3 btg daun bawang

2 sdm kecap ikan

2 sdm minyak wijen

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 bungkus masako ayam

1 butir telur, ambil putihnya saja

3 sdm sagu

10 bh tahu putih

Cara Membuat

Daging ayam di cincang halus.

Langkah 1

Daging ayam di cincang halus.

Udang di cincang halus.

Langkah 2

Udang di cincang halus.

Daun bawang di iris halus.

Langkah 3

Daun bawang di iris halus.

Sediakan wadah untuk membuat adonan.

Langkah 4

Sediakan wadah untuk membuat adonan.

Masukkan daging ayam, udang, kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, masako dan putih telur. Aduk bahan menggunakan tangan sampai kalis dan agak kenyal.

Langkah 5

Masukkan daging ayam, udang, kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, masako dan putih telur. Aduk bahan menggunakan tangan sampai kalis dan agak kenyal.

Tambahkan tepung sagu aduk-aduk sampai adonan tidak lengket di tangan.

Langkah 6

Tambahkan tepung sagu aduk-aduk sampai adonan tidak lengket di tangan.

Belah tahu menjadi 2 bagian berbentuk segitiga, buang isi tengah tahu sedikit.

Langkah 7

Belah tahu menjadi 2 bagian berbentuk segitiga, buang isi tengah tahu sedikit.

Isi tahu dengan adonan tadi setelah selesai di kukus selama 20 menit.

Langkah 8

Isi tahu dengan adonan tadi setelah selesai di kukus selama 20 menit.

Sajikan dengan saus sambal atau sambal kacang sesuai selera.

Langkah 9

Sajikan dengan saus sambal atau sambal kacang sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: