Balado Terong Cakalan Kemangi

Resep Balado Terong Cakalan Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Menu yang cocok untuk ibu bekerja, sayur dan lauk dalam 1 langkah.

Bahan Utama

1 buah terong

100 gr ikan cakalan pindang

1 batang bawang pre iris

3 siung bawang putih iris

2 siung bawang merah iris

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

3 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu halus

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cakalan hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan cakalan hingga matang.

Sisihkan di pinggir wajan, tumis irisan bawang-bawang, hingga layu dan wangi.

Langkah 2

Sisihkan di pinggir wajan, tumis irisan bawang-bawang, hingga layu dan wangi.

Masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Beri air, didihkan.

Langkah 4

Beri air, didihkan.

Masukkan terong, masak hingga terong matang.

Langkah 5

Masukkan terong, masak hingga terong matang.

Beri garam, gula, kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan kemangi, aduk hingga layu. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Beri garam, gula, kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan kemangi, aduk hingga layu. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait