Balado Terong Cakalan Kemangi

Resep Balado Terong Cakalan Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Menu yang cocok untuk ibu bekerja, sayur dan lauk dalam 1 langkah.

Bahan Utama

1 buah terong

100 gr ikan cakalan pindang

1 batang bawang pre iris

3 siung bawang putih iris

2 siung bawang merah iris

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

3 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu halus

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

2 butir kemiri

Cara Membuat

Goreng ikan cakalan hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan cakalan hingga matang.

Sisihkan di pinggir wajan, tumis irisan bawang-bawang, hingga layu dan wangi.

Langkah 2

Sisihkan di pinggir wajan, tumis irisan bawang-bawang, hingga layu dan wangi.

Masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Beri air, didihkan.

Langkah 4

Beri air, didihkan.

Masukkan terong, masak hingga terong matang.

Langkah 5

Masukkan terong, masak hingga terong matang.

Beri garam, gula, kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan kemangi, aduk hingga layu. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Beri garam, gula, kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan kemangi, aduk hingga layu. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!