Bubur Kacang Hijau #JagoMasakMinggu2

Resep Bubur Kacang Hijau #JagoMasakMinggu2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(4 Rating)

Ini jajanan pasar kesukaan saya waktu masih kecil.

Bahan Utama

125 gr kacang hijau

600 ml air

1 keping gula merah

2 lembar daun pandan

150 ml santan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau kemudian rendam dengan air selama 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau kemudian rendam dengan air selama 2 jam.

Rebus air sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih.

Masukkan kacang hijau dan daun pandan. Rebus selama 5 menit dengan panci ditutup. Matikan api lalu diamkan selama 30 menit dengan panci tetap ditutup.

Langkah 3

Masukkan kacang hijau dan daun pandan. Rebus selama 5 menit dengan panci ditutup. Matikan api lalu diamkan selama 30 menit dengan panci tetap ditutup.

Masukkan gula merah. Rebus kembali kacang hijau selama 10 menit kemudian sisihkan.

Langkah 4

Masukkan gula merah. Rebus kembali kacang hijau selama 10 menit kemudian sisihkan.

Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Selanjutnya siramkan pada kacang hijau. Sajikan.

Langkah 5

Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Selanjutnya siramkan pada kacang hijau. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!