Ummu Alfard
5.0
(4 Rating)
Ini jajanan pasar kesukaan saya waktu masih kecil.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kemudian rendam dengan air selama 2 jam.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan kacang hijau dan daun pandan. Rebus selama 5 menit dengan panci ditutup. Matikan api lalu diamkan selama 30 menit dengan panci tetap ditutup.
Langkah 4
Masukkan gula merah. Rebus kembali kacang hijau selama 10 menit kemudian sisihkan.
Langkah 5
Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Selanjutnya siramkan pada kacang hijau. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!