Mamayaya
5.0
(2 Rating)
Rasa lembut buburnya bikin nagih. Wajib coba bund!
Langkah 1
Rendam kacang hijau kurang lebih 3 jam
Langkah 2
Masak air hingga mendidih. Masukan kacang, daun pandan, gula merah, garam. Masak hingga empuk (usahakan kacang hijau jangan sampai pecah)
Langkah 3
Setelah kacang hijau empuk. Tambahkan tepung kanji yang sudah dicairkan dengan air. Aduk terus menerus hingga kacang hijau mengental
Langkah 4
Tekstur kacang hijau akan mengental seperti gambar. Angkat lalu tiriskan
Langkah 5
Membuat kuah santan. Masak santan dan daun pandan hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam. Masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat dan tiriskan
Langkah 6
Masukan kacang hijau. Siram dengan kuah santan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!