Buko Kulit Mangga #MakanMasakBijak

Resep Buko Kulit Mangga #MakanMasakBijak

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Kudapan asal Filipina ini bisa dikreasikan dengan memanfaatkan kulit mangga... Coba yukk 😘

Bahan Utama

2 buah mangga, ambil kulitnya

1 bks jelly plain

170 gr gula pasir (sesuai selera)

600 ml air

Kuah Susu :

1 kaleng susu evaporasi

3 sdm kental manis

100 gr whipping cream

100 gr keju parut

300 ml susu full cream cair

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buah mangga, ambil kulitnya. Rebus air bersama jelly powder dan gula. Aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Cuci bersih buah mangga, ambil kulitnya. Rebus air bersama jelly powder dan gula. Aduk hingga mendidih.

Saring, lalu cetak. Tunggu hingga mengeras.

Langkah 2

Saring, lalu cetak. Tunggu hingga mengeras.

Potong-potong jelly.

Langkah 3

Potong-potong jelly.

Buat kuah susunya : campur semua bahan susu, tambahkan keju parut, aduk.

Langkah 4

Buat kuah susunya : campur semua bahan susu, tambahkan keju parut, aduk.

Campurkan kuah susu bersama jelly. Sajikan dingín dengan taburan keju parut.

Langkah 5

Campurkan kuah susu bersama jelly. Sajikan dingín dengan taburan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait