Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Biasanya Buncis Crispy menjadi cemilan, tetapi ditambah sambal matah bisa menjadi makanan yang nikmat dengan nasi hangat.
Sendok
Langkah 1
Siapkan buncis, cuci bersih, dan buang sedikit bagian ujungnya. Kemudian bagi 2-3 bagian sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemudian campurkan garam dan kaldu bubuk, tuangkan air dan aduk rata. Masukan potongan buncis dan rendam, sekitar 5 menit.
Langkah 3
Angkat buncis dari rendaman, kemudian balur dengan tepung serbaguna. Lakukan langkah ini hingga dua kali.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng buncis hingga kecoklatan, tiriskan.
Langkah 5
Siapkan bahan sambal matah, kemudian iris. Campurkan.
Langkah 6
Sisihkan minyak sisa menggoreng buncis, sisakan sekitar 7 sendok, kemudian kucurkan minyak panas tersebut di bahan sambal matah. Jika tidak suka sambal yang masih mentah, dapat ditumis sebentar saja di atas api kecil hingga layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!