Buncis Crispy Sambal Matah

Resep Buncis Crispy Sambal Matah

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Biasanya Buncis Crispy menjadi cemilan, tetapi ditambah sambal matah bisa menjadi makanan yang nikmat dengan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr buncis

Bumbu perendam :

1 siung bawang putih

1/2 sdm kaldu bubuk ayam

1/2 sdt garam

150 ml air matang

150 gr tepung serba guna

Bahan sambal matah :

5 siung bawang merah

3 lembar daun jeruk

7 buah cabai rawit

1 batang serai bagian putihnya

7 sdm minyak goreng

Minyak untuk menggoreng buncis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan buncis, cuci bersih, dan buang  sedikit bagian ujungnya. Kemudian bagi 2-3 bagian sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan buncis, cuci bersih, dan buang sedikit bagian ujungnya. Kemudian bagi 2-3 bagian sesuai selera.

Haluskan bawang putih, kemudian campurkan garam dan kaldu bubuk, tuangkan air dan aduk rata. Masukan potongan buncis dan rendam, sekitar 5 menit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemudian campurkan garam dan kaldu bubuk, tuangkan air dan aduk rata. Masukan potongan buncis dan rendam, sekitar 5 menit.

Angkat buncis dari rendaman, kemudian balur dengan tepung serbaguna. Lakukan langkah ini hingga dua kali.

Langkah 3

Angkat buncis dari rendaman, kemudian balur dengan tepung serbaguna. Lakukan langkah ini hingga dua kali.

Panaskan minyak goreng buncis hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng buncis hingga kecoklatan, tiriskan.

Siapkan bahan sambal matah, kemudian iris. Campurkan.

Langkah 5

Siapkan bahan sambal matah, kemudian iris. Campurkan.

Sisihkan minyak sisa menggoreng buncis, sisakan sekitar 7 sendok, kemudian kucurkan minyak panas tersebut di bahan sambal matah. Jika tidak suka sambal yang masih mentah, dapat ditumis sebentar saja di atas api kecil hingga layu.

Langkah 6

Sisihkan minyak sisa menggoreng buncis, sisakan sekitar 7 sendok, kemudian kucurkan minyak panas tersebut di bahan sambal matah. Jika tidak suka sambal yang masih mentah, dapat ditumis sebentar saja di atas api kecil hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!