Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Olahan ayam favorit anak.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tepung panir

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

Bumbu marinasi :

1 sdm saos tiram

1/2 sdm bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rendam daging ayam dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Rendam daging ayam dalam bumbu marinasi. Diamkan selama 10 menit.

Campur tepung terigu, tepung maizena dan garam. Aduk rata. Balur rata daging ayam dengan tepung.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena dan garam. Aduk rata. Balur rata daging ayam dengan tepung.

Masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok.

Langkah 3

Masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok.

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup rata.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan daging ayam, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan daging ayam, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!