Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Syifa Fauziyah

Syifa Fauziyah

5.0

(1 Rating)

Mudah sekali dan enak tentunya.

Bahan Utama

500 gr daging ayam bagian dada

Tepung panir orange, secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu marinasi :

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Bahan pencelup :

1 sdm susu cair

1 butir telur

1/2 sdt garam

Bahan pelapis :

4 sdt tepung terigu

1 sdt tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Kemudian fillet tipis dan lebarkan, beri bumbu marinasi, diamkan minimal 1 jam supaya meresap.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Kemudian fillet tipis dan lebarkan, beri bumbu marinasi, diamkan minimal 1 jam supaya meresap.

Campur semua bahan pencelup, aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bahan pencelup, aduk rata, sisihkan.

Campur semua bahan pelapis aduk rata, sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis aduk rata, sisihkan.

Setelah di marinasi, balurkan ayam kedalam bahan pelapis.

Langkah 4

Setelah di marinasi, balurkan ayam kedalam bahan pelapis.

Kemudian masukan kedalam bahan pencelup, hingga rata kedua sisinya.

Langkah 5

Kemudian masukan kedalam bahan pencelup, hingga rata kedua sisinya.

Lalu masukan kedalam tepung panir. Tekan-tekan hingga menempel ke kedua sisinya.

Langkah 6

Lalu masukan kedalam tepung panir. Tekan-tekan hingga menempel ke kedua sisinya.

Bisa disimpan dalam freezer untuk stok atau langsung di goreng.

Langkah 7

Bisa disimpan dalam freezer untuk stok atau langsung di goreng.

Goreng dengan minyak yang panas dan api kecil. Siap disajikan.

Langkah 8

Goreng dengan minyak yang panas dan api kecil. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!