Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Katsu #JagoMasakMinggu4Periode2

Syifa Fauziyah

Syifa Fauziyah

5.0

(1 Rating)

Mudah sekali dan enak tentunya.

Bahan Utama

500 gr daging ayam bagian dada

Tepung panir orange, secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu marinasi :

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Bahan pencelup :

1 sdm susu cair

1 butir telur

1/2 sdt garam

Bahan pelapis :

4 sdt tepung terigu

1 sdt tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Kemudian fillet tipis dan lebarkan, beri bumbu marinasi, diamkan minimal 1 jam supaya meresap.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Kemudian fillet tipis dan lebarkan, beri bumbu marinasi, diamkan minimal 1 jam supaya meresap.

Campur semua bahan pencelup, aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bahan pencelup, aduk rata, sisihkan.

Campur semua bahan pelapis aduk rata, sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis aduk rata, sisihkan.

Setelah di marinasi, balurkan ayam kedalam bahan pelapis.

Langkah 4

Setelah di marinasi, balurkan ayam kedalam bahan pelapis.

Kemudian masukan kedalam bahan pencelup, hingga rata kedua sisinya.

Langkah 5

Kemudian masukan kedalam bahan pencelup, hingga rata kedua sisinya.

Lalu masukan kedalam tepung panir. Tekan-tekan hingga menempel ke kedua sisinya.

Langkah 6

Lalu masukan kedalam tepung panir. Tekan-tekan hingga menempel ke kedua sisinya.

Bisa disimpan dalam freezer untuk stok atau langsung di goreng.

Langkah 7

Bisa disimpan dalam freezer untuk stok atau langsung di goreng.

Goreng dengan minyak yang panas dan api kecil. Siap disajikan.

Langkah 8

Goreng dengan minyak yang panas dan api kecil. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait