Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jumat, 01.12.23 Cirengnya Devina's Hermawan puffy, mekar waktu digoreng, empuk, dan bertekstur slimy. Mirip cireng abang gorengan langganan waktu kec
250 ml air
5 sdm tepung tapioka
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris
2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
150 gr tepung tapioka
100 gr tepung tapioka
200 ml air
8 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
2 sdm cuka
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Dalam wajan, masukkan air, 5 sdm tepung tapioka, bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan merica. Masak di api kecil sampai lengket dan transparan.
Langkah 2
Setelah biang hangat, campurkan ke 150 gr tepung tapioka. Uleni sampai menyatu.
Langkah 3
Bagi jadi beberapa adonan, bentuk abstrak saja.
Langkah 4
Lalu masukkan ke tepung pelapis. Diamkan 10 menit.
Langkah 5
Goreng cireng hingga setengah matang, sisihkan dan tunggu sesaat.
Langkah 6
Setelah semua cireng digoreng setengah matang, mulai goreng kembali dari awal cireng digoreng hingga mengembang, sedikit berubah warna, dan kedua sisi terlihat garing.
Langkah 7
Rebus cabai dan bawang putih sampai layu. Kemudian blender bersama 200 ml air (atur banyaknya air sesuka hati), gula pasir, penyedap, cuka, dan garam. Blender sampai halus.
Langkah 8
Sajikan sambal cuka bersama cireng, dimakan dengan dicelup atau direndam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua