Cireng tahu

Resep Cireng tahu

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Recook dari yummy official

Bahan Utama

4 bh tahu putih, hancurkan

250 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

2 btg daun bawang

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan 100 gram tepung tapioka, bawang putih dan daun bawang dengan air, masak hingga berbentuk lem

Langkah 1

Campurkan 100 gram tepung tapioka, bawang putih dan daun bawang dengan air, masak hingga berbentuk lem

Di wadah lain masukkan sisa tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Di wadah lain masukkan sisa tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata

Masukkan adonan lem dan tahu lalu uleni hingga tercampur rata

Langkah 3

Masukkan adonan lem dan tahu lalu uleni hingga tercampur rata

Bentuk adonan sesuai selera, jika lengket beri tepung

Langkah 4

Bentuk adonan sesuai selera, jika lengket beri tepung

Panaskan minyak gunakan api sedang, goreng hingga mengapung dan kering. Tiriskan lalu sajikan dengan saos kesukaan masing-masing

Langkah 5

Panaskan minyak gunakan api sedang, goreng hingga mengapung dan kering. Tiriskan lalu sajikan dengan saos kesukaan masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait