Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Resep cuko khas palembang dijamin mantap :)
500 gr gula batok
5 siung bawang putih
80 gr cabe hijau
1 sdm asam jawa
600 ml air
1 sdm ebi halus
1½ sdm cuka masak
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabe dan bawang hingga layu.
Langkah 2
Haluskan cabe bawang dan ebi.
Langkah 3
Rebus gula batok, asam jawa dan air.
Langkah 4
Masukkan juga bumbu halus. Rebus hingga mendidih dan air berkurang sekitar 100 ml an. Lalu matikan api.
Langkah 5
Tambahkan cuka makan, dan biarkan dingin.
Langkah 6
Saring cukonya dan simpan di wadah kedap udara. Simpan di kulkas, bisa tahan 2 mingguan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua