Cuko Pempek Kental Hitam Mantap

Resep Cuko Pempek Kental Hitam Mantap

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Resep cuko khas palembang dijamin mantap :)

Bahan Utama

500 gr gula batok

5 siung bawang putih

80 gr cabe hijau

1 sdm asam jawa

600 ml air

1 sdm ebi halus

1½ sdm cuka masak

Cara Membuat

Rebus cabe dan bawang hingga layu.

Langkah 1

Rebus cabe dan bawang hingga layu.

Haluskan cabe bawang dan ebi.

Langkah 2

Haluskan cabe bawang dan ebi.

Rebus gula batok, asam jawa dan air.

Langkah 3

Rebus gula batok, asam jawa dan air.

Masukkan juga bumbu halus. Rebus hingga mendidih dan air berkurang sekitar 100 ml an. Lalu matikan api.

Langkah 4

Masukkan juga bumbu halus. Rebus hingga mendidih dan air berkurang sekitar 100 ml an. Lalu matikan api.

Tambahkan cuka makan, dan biarkan dingin.

Langkah 5

Tambahkan cuka makan, dan biarkan dingin.

Saring cukonya dan simpan di wadah kedap udara. Simpan di kulkas, bisa tahan 2 mingguan.

Langkah 6

Saring cukonya dan simpan di wadah kedap udara. Simpan di kulkas, bisa tahan 2 mingguan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!