Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Lauk favorit keluarga.
Langkah 1
Kupas kulit cumi, hilangkan tinta hitamnya kemudian potong-potong daging cumi, sisihkan.
Langkah 2
Kocok lepas telur, bumbui dengan sedikit merica dan garam. Marinasi cumi dengan kocokan telur.
Langkah 3
Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Koreksi rasa apakah sudah pas dan rasa rempahnya seimbang.
Langkah 4
Baluri cumi dengan tepung yang sudah berbumbu.
Langkah 5
Lakukan hingga semua cumi terlapisi.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng cumi dengan api sedang. Perhatikan waktu menggoreng agar cumi tidak alot.
Langkah 7
Ketika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!