Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Eli suswati

Eli suswati

5.0

(1 Rating)

Cemilan stok frozen apalagi sudah memasuki musim hujan, enak banget makan dimsum 🥰

Bahan Utama

500 gr ayam fillet

18 sdm tepung tapioka (200 gr tepung tapioka)

125 gr labu siam parut

3 siung bawang putih (cincang halus)

2 butir telur

1 sdm garam

2 sdm gula

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

6 sdm es batu

4 sdt saos tiram

4 sdt minyak wijen

4 sdt kecap asin

100 gr wortel parut

30 pcs kulit pangsit

Bahan saus sambal : 2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

6 sdm saus sambal

1 sdm cuka

150 ml air

2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Masukan semua bahan ke dalam Chopper kecuali wortel parut dan tepung tapioka ya, blend semua sampai tercampur rata

Langkah 1

Masukan semua bahan ke dalam Chopper kecuali wortel parut dan tepung tapioka ya, blend semua sampai tercampur rata

Lalu pindahkan ke wadah dan tuang tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Lalu pindahkan ke wadah dan tuang tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata.

Saya tambahka  sedikit parutan wortel aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Saya tambahka sedikit parutan wortel aduk sampai tercampur rata

Siapkan kulit pangsit, tuang 1 sdm atau sesuai selera taruh di atas kulit pangsit lalu beri bagian atasnya wortel parut (saya pakai cetakan kue untuk mengukusnya, agar lebih mudah dan area samping kulit bisa nge bentuk dengan sendirinya, lakukan sampai semua adonan habis)

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, tuang 1 sdm atau sesuai selera taruh di atas kulit pangsit lalu beri bagian atasnya wortel parut (saya pakai cetakan kue untuk mengukusnya, agar lebih mudah dan area samping kulit bisa nge bentuk dengan sendirinya, lakukan sampai semua adonan habis)

Kukus dimsum di api sedang selama 15 - 20 menit sebelumnya kukusan sudah di panaskan yaa, setelah matang sisihkan, untuk stok frozen bisa ya tunggu hingga dimsum tidak panas baru masukan freezer.

Langkah 5

Kukus dimsum di api sedang selama 15 - 20 menit sebelumnya kukusan sudah di panaskan yaa, setelah matang sisihkan, untuk stok frozen bisa ya tunggu hingga dimsum tidak panas baru masukan freezer.

Cincang semua bahan bawang merah, bawang putih, cabai

Langkah 6

Cincang semua bahan bawang merah, bawang putih, cabai

Siapkan teflon masukan sedikit minyak lalu tumis cincangan bawang dan cabai, tumis sampai harum

Langkah 7

Siapkan teflon masukan sedikit minyak lalu tumis cincangan bawang dan cabai, tumis sampai harum

Setelah harum, lalu tambahkan air, saus, gula, cuka, kaldu jamur tes rasa

Langkah 8

Setelah harum, lalu tambahkan air, saus, gula, cuka, kaldu jamur tes rasa

Aduk terus sampai mendidih, kalau sudah matikan api kompor

Langkah 9

Aduk terus sampai mendidih, kalau sudah matikan api kompor

Pindahkan dimsum ke piring lalu hidangkan dengan cocolan saus tadi, selamat mencoba 🥰

Langkah 10

Pindahkan dimsum ke piring lalu hidangkan dengan cocolan saus tadi, selamat mencoba 🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!