Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Cemilan stok frozen apalagi sudah memasuki musim hujan, enak banget makan dimsum 🥰
500 gr ayam fillet
18 sdm tepung tapioka (200 gr tepung tapioka)
125 gr labu siam parut
3 siung bawang putih (cincang halus)
2 butir telur
1 sdm garam
2 sdm gula
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
6 sdm es batu
4 sdt saos tiram
4 sdt minyak wijen
4 sdt kecap asin
100 gr wortel parut
30 pcs kulit pangsit
Bahan saus sambal : 2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
3 buah cabe rawit
1 buah cabe merah keriting
6 sdm saus sambal
1 sdm cuka
150 ml air
2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm minyak goreng
Langkah 1
Masukan semua bahan ke dalam Chopper kecuali wortel parut dan tepung tapioka ya, blend semua sampai tercampur rata
Langkah 2
Lalu pindahkan ke wadah dan tuang tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Saya tambahka sedikit parutan wortel aduk sampai tercampur rata
Langkah 4
Siapkan kulit pangsit, tuang 1 sdm atau sesuai selera taruh di atas kulit pangsit lalu beri bagian atasnya wortel parut (saya pakai cetakan kue untuk mengukusnya, agar lebih mudah dan area samping kulit bisa nge bentuk dengan sendirinya, lakukan sampai semua adonan habis)
Langkah 5
Kukus dimsum di api sedang selama 15 - 20 menit sebelumnya kukusan sudah di panaskan yaa, setelah matang sisihkan, untuk stok frozen bisa ya tunggu hingga dimsum tidak panas baru masukan freezer.
Langkah 6
Cincang semua bahan bawang merah, bawang putih, cabai
Langkah 7
Siapkan teflon masukan sedikit minyak lalu tumis cincangan bawang dan cabai, tumis sampai harum
Langkah 8
Setelah harum, lalu tambahkan air, saus, gula, cuka, kaldu jamur tes rasa
Langkah 9
Aduk terus sampai mendidih, kalau sudah matikan api kompor
Langkah 10
Pindahkan dimsum ke piring lalu hidangkan dengan cocolan saus tadi, selamat mencoba 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!