Es Cream Nutella Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Es Cream Nutella Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Es cream dengan resep wipcream homemade ekonomis.

Bahan Utama

27 gr susu dancow

1 sdt sp

100 gr es batu campur air dingin

50 gr kacang hijau

1 sdm nutela

6 sdm kental manis

Cara Membuat

Rendam kacang hijau dengan air mendidih selama 5 jam atau lebih, supaya empuk.

Langkah 1

Rendam kacang hijau dengan air mendidih selama 5 jam atau lebih, supaya empuk.

Campurkan dancow, sp dan es batu, mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit hingga mengental.

Langkah 2

Campurkan dancow, sp dan es batu, mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit hingga mengental.

Simpan wipcream d freezer.

Langkah 3

Simpan wipcream d freezer.

Panaskan air, lalu masukan kacang hijau yang sudah di rendam tadi, rebus hingga matang.

Langkah 4

Panaskan air, lalu masukan kacang hijau yang sudah di rendam tadi, rebus hingga matang.

Setelah kacang dingin masukan ke wipcream.

Langkah 5

Setelah kacang dingin masukan ke wipcream.

Tambahkan nutela dan kental manis, campurkan hingga manis nya pas.

Langkah 6

Tambahkan nutela dan kental manis, campurkan hingga manis nya pas.

Simpan d freezer semalaman.

Langkah 7

Simpan d freezer semalaman.

Setelah set siap disajikan dengan tambahan topping roti.

Langkah 8

Setelah set siap disajikan dengan tambahan topping roti.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait