Garang Asam Kuah

Resep Garang Asam Kuah

Melissa Junia

Melissa Junia

5.0

(3 Rating)

Meskipun tanpa dikukus, tetep enak dan seger banget.

Bahan Utama

1/2 kg sayap ayam

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 tangkai serai digeprek

S jempol laos digeprek

25 buah cabe kecil

4 buah belimbing wuluh dipotong tebal

65 ml santan instan

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 buah tomat potong tebal

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan ayam lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ayam lalu potong sesuai selera.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak, tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak, tumis hingga harum.

Masukkan serai, laos, daun bawang, dan daun jeruk, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan serai, laos, daun bawang, dan daun jeruk, tumis hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga keluar air.

Langkah 5

Masukkan ayam, tumis hingga keluar air.

Pindah ke panci yang lebih besar, tambahkan air, cabe kecil, tomat, garam, gula, penyedap, dan belimbing wuluh. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 6

Pindah ke panci yang lebih besar, tambahkan air, cabe kecil, tomat, garam, gula, penyedap, dan belimbing wuluh. Masak hingga ayam empuk.

Masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!