Gethuk Pisang Milo

Resep Gethuk Pisang Milo

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kepengen banget makan gethuk pisang dari kapan hari, baru bisa bikin hari ini.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

3 sdm gula pasir

3 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

1 sachet milo, larutkan dengan 3 sdm air panas

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang selama 15 menit. Dinginkan.

Langkah 1

Kukus pisang selama 15 menit. Dinginkan.

Haluskan pisang menggunakan chopper.

Langkah 2

Haluskan pisang menggunakan chopper.

Tuang pisang halus ke dalam wadah, tambahkan gula pasir, garam, tepung beras dan larutan milo.

Langkah 3

Tuang pisang halus ke dalam wadah, tambahkan gula pasir, garam, tepung beras dan larutan milo.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang, oles dengan sedikit minyak lalu beri 2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujung-ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, oles dengan sedikit minyak lalu beri 2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujung-ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 50 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus selama 50 menit hingga matang.

Potong-potong getuk pisang sesuai selera lalu hidangkan.

Langkah 7

Potong-potong getuk pisang sesuai selera lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait