Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gulai terong dan tongkol dengan kuahnya yang sedikit lebih kental. Untuk cabai kering bisa diganti dengan cabai merah segar.
2 buah terong ungu
4 potong ikan tongkol goreng
100 ml santan kental
300 ml santan encer
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar kering
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1/4 sdt pala
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
4 cm kayumanis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai bumbu matang.
Langkah 2
Tuang santan encer dan masukkan ikan tongkol goreng.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan potongan terong
Langkah 4
Tambahkan bumbu penyedap dan masak sampai terong matang.
Langkah 5
Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!