Ikan Cue Masak Santan #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Cue Masak Santan #JagoMasakMinggu1

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(16 Rating)

Jauh-jauh dari magicom yaa 😄

Bahan Utama

6 buah ikan cue keranjang

1 papan petai, kupas

3 buah cabai keriting, potong

1 batang daun bawang, potong

1 ruas jahe geprek

2 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

30 ml santan instan

1 gelas air

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting merah

2 cm kunyit

1 ruas kencur

3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan cue sampai kering, tiriskan

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan cue sampai kering, tiriskan

Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe sampai harum dan bau mentah hilang

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe sampai harum dan bau mentah hilang

Lalu beri air, masak sampai mendidih

Langkah 3

Lalu beri air, masak sampai mendidih

Tambahkan santan sambil terus diaduk. Beri garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasanya

Langkah 4

Tambahkan santan sambil terus diaduk. Beri garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasanya

Masukkan ikan cue yang sudah digoreng, masak menggunakan api kecil, biarkan sampai bumbu meresap

Langkah 5

Masukkan ikan cue yang sudah digoreng, masak menggunakan api kecil, biarkan sampai bumbu meresap

Terakhir masukkan cabai keriting, daun bawang dan petai. Masak sebentar, angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Terakhir masukkan cabai keriting, daun bawang dan petai. Masak sebentar, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait