Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Kaldu Sup Wonton

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (16 Rating)

      60 mnt

      Rp 25.000

      Tanpa Babi

      Porsi 7-8 orang

      Bahan

      1.5 L air

      500 gr tulang ayam

      5 cm jahe, iris tipis

      5 siung bawang putih, geprek

      2 sdm soy sauce

      1 sdm minyak wijen

      3 sdm bawang putih goreng

      4 btg bawang daun, iris

      Garam, kaldu jamur, gula pasir, dan lada secukupnya

      Bahan pelengkap

      Wonton

      Bok choy, rebus

      Jamur shitake, rebus

      Daun bawang

      Alat & Perlengkapan

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Siapkan panci, masukkan tulang ayam, jahe, bawang putih, dan air.

      Langkah 1

      Siapkan panci, masukkan tulang ayam, jahe, bawang putih, dan air.

      Rebus hingga air mendidih dan tulang mengeluarkan kaldu. Sisihkan tulang.

      Langkah 2

      Rebus hingga air mendidih dan tulang mengeluarkan kaldu. Sisihkan tulang.

      Tambahkan soy sauce, minyak wijen, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan lada. Aduk rata, didihkan kembali.

      Langkah 3

      Tambahkan soy sauce, minyak wijen, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan lada. Aduk rata, didihkan kembali.

      Tambahkan bawang putih goreng dan bawang daun. Aduk rata, koreksi rasa.

      Langkah 4

      Tambahkan bawang putih goreng dan bawang daun. Aduk rata, koreksi rasa.

      Sajikan Kaldu Sup dengan Wonton dan bahan pelengkap sesuai selera.

      Langkah 5

      Sajikan Kaldu Sup dengan Wonton dan bahan pelengkap sesuai selera.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: