Kari baso tempe

Resep Kari baso tempe

Milla

Milla

5.0

(1 Rating)

bosen kan guys menu lebarannya itu mulu. ganti daging dengan tempe oke juga guys

Bahan Utama

300gr tempe kukus

250gr tepung tapioka

4 siung bawang putih

1 butir telur

150ml air matang

1 sachet bumbu kari instant

1200ml air untuk merebus air kari

2 bungkus santan bubuk instant

5 siung bawang merah

garam secukupnya

gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Haluskan tempe dan bawang putih dengan chopper hingga tercampur rata. Masukkan telur ke dalam  chopper hingga menyatu. Lalu masukkan sedikit air ke chopper hingga tercampur rata.

Langkah 1

Haluskan tempe dan bawang putih dengan chopper hingga tercampur rata. Masukkan telur ke dalam chopper hingga menyatu. Lalu masukkan sedikit air ke chopper hingga tercampur rata.

Pindahkan ke dalam wadah.

Langkah 2

Pindahkan ke dalam wadah.

Masukkan tepung tapioka secara bertahap hingga adonan kalis.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka secara bertahap hingga adonan kalis.

Bulatkan adonan. Rebus dengan air mendidih. 
Setelah mengapung, angkat.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Rebus dengan air mendidih. Setelah mengapung, angkat.

Tumis bumbu kari hingga harum, masukkan air, santan, aduk rata. 
setelah itu masukkan bakso tempe.

Langkah 5

Tumis bumbu kari hingga harum, masukkan air, santan, aduk rata. setelah itu masukkan bakso tempe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait