Aisah
5.0
(1 Rating)
Sayur pedas campur lamtoro atau petai cina, rasanya pedas, gurih dan bikin nagih.
Langkah 1
Siapkan bumbu lalu masukan kedalam gelas blender dan haluskan.
Langkah 2
Rebus tahu dan tempe lalu tiriskan.
Langkah 3
Siapkan sayuran kentang, terong, lamtoro dan cabe hijau.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan ditambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak bumbu sampai tanak.
Langkah 5
Tambahkan air masukan kentang, terong dan cabe hijau. Masak sampai sayuran setengah matang lalu masukan tahu, tempe dan daun bawang. Kemudian masak sampai sayuran matang.
Langkah 6
Terakhir tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, gula, santan dan lamtoro. Aduk dan masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Sajikan jangan pedas dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!