Kuah Gedi Dada Ayam

Resep Kuah Gedi Dada Ayam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Daun gedi jika dicuci lendirnya banyak. Tapi setelah direbus lendirnya akan hilang, nggak terlalu terasa dalam masakan. Saya tambahkan maizena, supayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 tangkai daun gedi

100 gr dada ayam, iris

3 siung bawang putih, iris

½ sdm maizena, larutkan dengan air

800 ml air

Secukupnya garam

1 sdt penyedap rasa ayam

Sejumput merica

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dalam panci. Lalu masukkan dada ayam dan irisan bawang putih. Masak sekitar 5 menit.

Langkah 1

Didihkan air dalam panci. Lalu masukkan dada ayam dan irisan bawang putih. Masak sekitar 5 menit.

Lalu masukkan daun gedi. Masak sampai daun gedi layu.

Langkah 2

Lalu masukkan daun gedi. Masak sampai daun gedi layu.

Masukkan maizena. Aduk.

Langkah 3

Masukkan maizena. Aduk.

Beri garam, merica, dan penyedap. Tes rasa.

Langkah 4

Beri garam, merica, dan penyedap. Tes rasa.

Setelah empuk, matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah empuk, matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement