Kushiage (Sate Tusuk ala Jepang)

Resep Kushiage (Sate Tusuk ala Jepang)

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Recook resep nya mba Puspitasari, enak banget 👍

Bahan Utama

6 buah telur puyuh rebus

4 batang buncis

1 buah wortel

2 batang daun bawang

2 buah sosis

6 buah chikuwa

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

100 ml air

¼ sdt lada bubuk

200 gram tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate bambu secukupnya

Saus

1 sdt kecap asin

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdt minyak wijen

1 sdt biji wijen

Cara Membuat

Tusuk bahan bahan sate sesuai selera.

Langkah 1

Tusuk bahan bahan sate sesuai selera.

Campurkan telur, tepung terigu, garam, kaldu ayam dan lada bubuk, tuang air sedikit sedikit hingga adonan kental.

Langkah 2

Campurkan telur, tepung terigu, garam, kaldu ayam dan lada bubuk, tuang air sedikit sedikit hingga adonan kental.

Celupkan sate ke dalam adonan, angkat.

Langkah 3

Celupkan sate ke dalam adonan, angkat.

Taburi tepung panir.

Langkah 4

Taburi tepung panir.

Goreng di dalam minyak panas hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng di dalam minyak panas hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Campurkan semua bahan saus, aduk merata kemudian sajikan sate tusuk bersama saus.

Langkah 6

Campurkan semua bahan saus, aduk merata kemudian sajikan sate tusuk bersama saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!