Kushiage (Sate Tusuk ala Jepang)

Resep Kushiage (Sate Tusuk ala Jepang)

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Recook resep nya mba Puspitasari, enak banget 👍

Bahan Utama

6 buah telur puyuh rebus

4 batang buncis

1 buah wortel

2 batang daun bawang

2 buah sosis

6 buah chikuwa

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

100 ml air

¼ sdt lada bubuk

200 gram tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate bambu secukupnya

Saus

1 sdt kecap asin

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdt minyak wijen

1 sdt biji wijen

Advertisement

Cara Membuat

Tusuk bahan bahan sate sesuai selera.

Langkah 1

Tusuk bahan bahan sate sesuai selera.

Campurkan telur, tepung terigu, garam, kaldu ayam dan lada bubuk, tuang air sedikit sedikit hingga adonan kental.

Langkah 2

Campurkan telur, tepung terigu, garam, kaldu ayam dan lada bubuk, tuang air sedikit sedikit hingga adonan kental.

Celupkan sate ke dalam adonan, angkat.

Langkah 3

Celupkan sate ke dalam adonan, angkat.

Taburi tepung panir.

Langkah 4

Taburi tepung panir.

Goreng di dalam minyak panas hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng di dalam minyak panas hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Campurkan semua bahan saus, aduk merata kemudian sajikan sate tusuk bersama saus.

Langkah 6

Campurkan semua bahan saus, aduk merata kemudian sajikan sate tusuk bersama saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait