Lalapan Ikan Asin Petai

Resep Lalapan Ikan Asin Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

Gula merah secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1/2 sachet terasi matang

Bahan Pelengkap:

3 ekor ikan asin

3 lembar kol

2 batang daun kemangi

1 papan petai

Cara Membuat

Potong kol menjadi 2 bagian kemudian rebus hingga matang, setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Potong kol menjadi 2 bagian kemudian rebus hingga matang, setelah itu tiriskan.

Rendam petai dengan air garam sebentar kemudian goreng hingga matang. Setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Rendam petai dengan air garam sebentar kemudian goreng hingga matang. Setelah itu tiriskan.

Cuci ikan asin lalu goreng hingga matang.

Langkah 3

Cuci ikan asin lalu goreng hingga matang.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat merah sampai matang.

Langkah 4

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat merah sampai matang.

Pindahkan ke dalam cobek kemudian tambahkan, garam, gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam cobek kemudian tambahkan, garam, gula merah dan kaldu jamur.

Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 6

Kemudian ulek sampai halus.

Sajikan sambal dengan bahan pelengkap lainnya dan nasi hangat.

Langkah 7

Sajikan sambal dengan bahan pelengkap lainnya dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!