Dapur Nisa
5.0
(1 Rating)
Kreasi masakan dari Kelinci Tertidur (Kushandari A.) yang dipanggang.
Oven
Kukusan
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 2 jam. Masak nasi-ketan dengan 250 ml santan, 2 lembar daun salam, sereh, daun pandan, daun jeruk, dan garam dengan magic-com/kukusan hingga matang.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, kemiri, ketumbar, dan kunyit dengan minyak kelapa. Tumis bumbu hingga matang dan harum. Masukkan 2 lembar daun salam, tuna, potongan wortel, dan brokoli. Tambah 50 ml santan sebagai lemak baik. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan lada. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap dan tuna matang.
Langkah 3
Lumatkan isian lemper. Tambahkan sedikit kecap (sesuai selera). Aduk hingga rata.
Langkah 4
Bentuk bulat-bulat dan isi dengan ikan tuna-wortel.
Langkah 5
Lumuri dengan campuran telur, susu, dan garam.
Langkah 6
Lumuri dengan tepung roti. Diamkan di kulkas.
Langkah 7
Panggan di oven suhu 180 derajat Celcius selama 5-10 menit/hingga matang kecoklatan.
Langkah 8
Hias sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!