Lia_Ariani
5.0
(2 Rating)
Enak banget.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Iris daging sapi yang telah direbus, rendam dengan bumbu daging selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng daging sapi, tak perlu lama-lama.
Langkah 3
Potong dadu daging sapi goreng.
Langkah 4
Haluskan bumbu.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk dengan api kecil sampai harum dan kadar air menyusut.
Langkah 6
Pindah bumbu di panci, tuang kaldu daging, air, beri gula, garam dan kaldu bubuk rasa sapi. Tunggu mendidih.
Langkah 7
Masukkan daun bawang, aduk sebentar.
Langkah 8
Siapkan nasi putih, beri irisan daging sapi goreng lalu beri kuah rawon. Taburi daun bawang dan bon cabe. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Vhita Hani
3 tahun yang lalu
Hai mbak Lia, setor recook nasi rawon nya ya. Aku tambahkan labu siam biar ada sayurnya dan si kecil lahap makannya. Makasih resepnya 😍 #JagoMasakFebruari
Whenie Beckham
3 tahun yang lalu
@vhita-hani udah mirip rawon Kiroman 🤤🤤🤤 ngenceesssssss maaauuuu dooonkk
Lia_Ariani
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Hai mbak Ifa... Terimakasih banyak mbak udah berkenan recook. Duhh enak mbak itu apalagi plus telur asin jadi makin mantap. Goodluck