Onion Ring

Resep Onion Ring

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(3 Rating)

Dinikmati ketika masih hangat.

Bahan Utama

1 buah bawang bombay

Bahan pelapis kering

100 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

lada secukupnya

soda kue secukupnya

Bahan Pelapis Basah

1 sdm tepung kering

50 ml air

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong bawang bombay.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong bawang bombay.

Campurkan semua bahan tepung pelapis kering.

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung pelapis kering.

Ambil 1 sdm tepung kering dan larutkan dengan air. Ambil potongan bawang bombay, celupkan ke dalam tepung basah.

Langkah 3

Ambil 1 sdm tepung kering dan larutkan dengan air. Ambil potongan bawang bombay, celupkan ke dalam tepung basah.

Lumuri dengan tepung kering, kemudian celupkan lagi ke dalam tepung basah.

Langkah 4

Lumuri dengan tepung kering, kemudian celupkan lagi ke dalam tepung basah.

Lumuri lagi dengan tepung kering, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Lumuri lagi dengan tepung kering, lakukan sampai selesai.

Panaskan minyak goreng. Goreng onion ring dengan api kecil hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng onion ring dengan api kecil hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!