Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cukup dinikmati dengan nasi hangat uda nikmat banget.
1 buah terong
35 gr teri (saya pakai teri yang sudah di asinkan)
1 papan petai
1/2 sdm saus tiram
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdm kecap manis
1 lbr daun jeruk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabe rawit
2 ruas lengkuas memarkan
Langkah 1
Kupas terong cuci bersih kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng teri hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah itu masukkan cabe dan petai aduk rata dan masak sampai layu.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan air secukupnya, masukkan terong dan teri.
Langkah 6
Bumbui dengan, garam gula, saus tiram, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata.
Langkah 7
Setelah tercampur rata dan bumbu meresap matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua