Oseng Terong Teri Petai

Resep Oseng Terong Teri Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cukup dinikmati dengan nasi hangat uda nikmat banget.

Bahan Utama

1 buah terong

35 gr teri (saya pakai teri yang sudah di asinkan)

1 papan petai

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

1 lbr daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

2 ruas lengkuas memarkan

Cara Membuat

Kupas terong cuci bersih kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas terong cuci bersih kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Goreng teri hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng teri hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah itu masukkan cabe dan petai aduk rata dan masak sampai layu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan cabe dan petai aduk rata dan masak sampai layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, masukkan terong dan teri.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, masukkan terong dan teri.

Bumbui dengan, garam gula, saus tiram, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan, garam gula, saus tiram, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata.

Setelah tercampur rata dan bumbu meresap matikan api dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah tercampur rata dan bumbu meresap matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait