Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional khas Bali ini bahannya sangat sederhana, yaitu tepung beras dan pisang. Pisang yang digunakan bisa pisang raja atau kepok yang tua
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kukus pisang dan kelapa parut yang dicampur garam selama 10 menit.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan air.
Langkah 3
Tambahkan secukupnya perisa pandan, aduk rata.
Langkah 4
Baluri pisang dengan adonan tepung.
Langkah 5
Masukkan ke dalam panci yang berisi air panas dan daun pandan. Rebus hingga mengapung.
Langkah 6
Lalu angkat dan tiriskan. Beri kelapa parut, potong-potong lalu sajikan bersama siraman gula merah.
Langkah 7
Rebus air, gula aren, gula pasir dan daun pandan. Setelah itu dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!