Pisang Rai #IMYEkstraPoin

Resep Pisang Rai #IMYEkstraPoin

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional khas Bali ini bahannya sangat sederhana, yaitu tepung beras dan pisang. Pisang yang digunakan bisa pisang raja atau kepok yang tuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang kepok, kukus

100 gram tepung beras

1 sdm tepung terigu

100 ml air

1/4 sdt garam

Perisa pandan Secukupnya

Topping

4 sdm kelapa parut, kukus

Sejumput garam

100 gr gula aren

1 sdm gula pasir

100 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kukus pisang dan kelapa parut yang dicampur garam selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus pisang dan kelapa parut yang dicampur garam selama 10 menit.

Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan air.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan air.

Tambahkan secukupnya perisa pandan, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya perisa pandan, aduk rata.

Baluri pisang dengan adonan tepung.

Langkah 4

Baluri pisang dengan adonan tepung.

Masukkan ke dalam panci yang berisi air panas dan daun pandan. 
Rebus hingga mengapung.

Langkah 5

Masukkan ke dalam panci yang berisi air panas dan daun pandan. Rebus hingga mengapung.

Lalu angkat dan tiriskan. 
Beri kelapa parut, potong-potong lalu sajikan bersama siraman gula merah.

Langkah 6

Lalu angkat dan tiriskan. Beri kelapa parut, potong-potong lalu sajikan bersama siraman gula merah.

Rebus air, gula aren, gula pasir dan daun pandan. Setelah itu dinginkan.

Langkah 7

Rebus air, gula aren, gula pasir dan daun pandan. Setelah itu dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait