Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue dengan ciri khas berlubang pada bagian tengahnya.
Kukusan
Langkah 1
Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan garam.
Langkah 3
Tuang air dan pasta pandan, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.
Langkah 5
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Buka tutup kukusan pada menit kelima selama 2 menit, lalu tutup kembali dan kukus lagi selama 20 menit.
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan dari kukusan, tunggu agak dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
Langkah 7
Sajikan kue lumpang dengan kelapa parut kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!