Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Popiah khas Medan ini ada yang disajikan dalam bentuk lumpia basah, ada juga yang digoreng, agar mendapatkan tekstur yang lebih krispi saat digigit. S
15 lembar kulit lumpia
500 gr bengkuang
100 gr wortel
25 gr ebi
1 batang bawang daun
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Minyak secukupnya
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1/2 sdt madu
2 buah cabe rawit merah
60 ml air
1/4 sdm cuma apel
Langkah 1
Kupas kulit bengkuang dan wortel, kemudian iris tipis seukuran korek api.
Langkah 2
Cincang bawang putih, kemudian tumis hingga harum. Selanjutnya masukan ebi yang sudah direndam dengan air panas dan dicincang. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukan wortel, tumis hingga layu, kemudian masukan bengkuang, tumis hingga layu dan mengeluarkan air.
Langkah 4
Masukan semua bumbu, aduk dan masak hingga harum. Terakhir, masukan bawang daun iris. Aduk hingga rata, matikan api.
Langkah 5
Siapkan kulit lumpia, kemudian bungkus isian menggunakan kulit lumpia.
Langkah 6
Olesi permukaan lumpia dengan sedikit minyak, kemudian goreng di airfryer suhu 160 derajat dalam waktu sekitar 10 menit hingga matang kecokelatan.
Langkah 7
Siapkan sambal cocolan sederhana, dengan memcampur semua bahan, aduk rata. Siap disajikan dengan lumpia.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!