Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Puding jagung ini enak, gurih, pakai lapisan coklat supaya lebih menarik karena anak-anak biasanya lebih suka coklat.
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Campur nutrigel, gula pasir dan coklat bubuk. Tuang air sambil diaduk, lalu tuang krimer kental manis. Jerang di atas kompor sambil di aduk-aduk. Masak sampai mendidih.
Langkah 2
Tuang ke dalam cetakan sebanyak 1/4 tinggi cetakan.
Langkah 3
Sisir jagung manis lalu blender dengan air.
Langkah 4
Saring, ambil air perasannya sebanyak 550 ml.
Langkah 5
Campur gula pasir, garam dan agar-agar. Masukkan santan instan dan air perasan jagung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan daun pandan, lalu masak sampai meletup-letup.
Langkah 6
Tuang ke dalam cetakan di atas lapisan coklat. Dinginkan, lalu masukkan ke dalam kulkas supaya lebih set dan segar. Beri hiasan sesuai selera. (saya pakai whipped cream, buah strawberry dan daun mint)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua