Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Krimer bubuknya bisa diganti santan/ susu dengan jumlah yang sama.
Kompor
Blender
Langkah 1
Rebus kacang hijau sampai empuk. Buang airnya dan tiriskan.
Langkah 2
Blender kacang hijau dengan 200 ml air sampai halus.
Langkah 3
Masukkan agar-agar, gula, jus kacang hijau, krimer bubuk, garam, pasta pandan dan sisa air. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Tuang puding kacang hijau ke dalam cetakan. Biarkan dingin dan set.
Langkah 5
Rebus sagu mutiara dengan 700 ml air sampai matang (bening). Tiriskan.
Langkah 6
Bagi 3 dan masing-masing beri pewarna. Sisihkan.
Langkah 7
Rebus krimer bubuk, agar-agar bubuk, air, gula dan garam hingga mendidih. Matikan kompor.
Langkah 8
Masukkan sagu mutiara yang sudah diberi warna kedalam puding, aduk rata.
Langkah 9
Tuang perlahan diatas puding kacang hijau secara perlahan. Biarkan dingin dan set. Masukkan lemari es dan sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!