Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Perdana bikin puding kopi, dicampur biskuit, makin mantap rasanya! Manisnya sudah pas, dinikmati dingin, alias nginep semalam di kulkas semakin wadida
1 bungkus agar-agar plain
75 ml kopi espresso (seduhan kopi tanpa ampas)
70 gr gula pasir
725 ml susu cair
1 bungkus biskuit berkrim
Secukupnya vla vanila instan (masak sesuai petunjuk di kemasan)
Secukupnya biskuit untuk topping
Langkah 1
Siapkan panci. Lalu masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, dan seduhan kopi. Aduk merata.
Langkah 2
Masak dengan api sedang ke kecil. Saat gula mulai larut, masukkan susu cair. Aduk merata dan masak hingga mendidih. Aduk perlahan supaya susu tidak pecah.
Langkah 3
Matikan api kompor, lalu diamkan hingga uap panas menghilang.
Langkah 4
Siapkan wadah atau cetakan puding, beri pecahan biskuit lalu tuangkan puding hingga setengah wadah. Diamkan hingga set.
Langkah 5
Tuang vla ke dalam jar secukupnya. Lalu, beri topping biskuit yang sudah dipecah-pecahkan.
Langkah 6
Simpan di dalam kulkas hingga dingin. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua