Puding Kopi Biskuit

Resep Puding Kopi Biskuit

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Perdana bikin puding kopi, dicampur biskuit, makin mantap rasanya! Manisnya sudah pas, dinikmati dingin, alias nginep semalam di kulkas semakin wadidaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

75 ml kopi espresso (seduhan kopi tanpa ampas)

70 gr gula pasir

725 ml susu cair

1 bungkus biskuit berkrim

Secukupnya vla vanila instan (masak sesuai petunjuk di kemasan)

Secukupnya biskuit untuk topping

Cara Membuat

Siapkan panci. Lalu masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, dan seduhan kopi. Aduk merata.

Langkah 1

Siapkan panci. Lalu masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, dan seduhan kopi. Aduk merata.

Masak dengan api sedang ke kecil. Saat gula mulai larut, masukkan susu cair. Aduk merata dan masak hingga mendidih. Aduk perlahan supaya susu tidak pecah.

Langkah 2

Masak dengan api sedang ke kecil. Saat gula mulai larut, masukkan susu cair. Aduk merata dan masak hingga mendidih. Aduk perlahan supaya susu tidak pecah.

Matikan api kompor, lalu diamkan hingga uap panas menghilang.

Langkah 3

Matikan api kompor, lalu diamkan hingga uap panas menghilang.

Siapkan wadah atau cetakan puding, beri pecahan biskuit lalu tuangkan puding hingga setengah wadah. Diamkan hingga set.

Langkah 4

Siapkan wadah atau cetakan puding, beri pecahan biskuit lalu tuangkan puding hingga setengah wadah. Diamkan hingga set.

Tuang vla ke dalam jar secukupnya. Lalu, beri topping biskuit yang sudah dipecah-pecahkan.

Langkah 5

Tuang vla ke dalam jar secukupnya. Lalu, beri topping biskuit yang sudah dipecah-pecahkan.

Simpan di dalam kulkas hingga dingin. Siap dinikmati!

Langkah 6

Simpan di dalam kulkas hingga dingin. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: