Pukis Coklat Pandan

Resep Pukis Coklat Pandan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat teman ngeteh sore hari

Bahan Utama

15 sdm tepung terigu

1 butir telur ukuran besar

8 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

200 ml santan hangat

60 gr margarin

1/2 sdt vanili cair

1/2 sdt pasta coklat

1/2 sdt pasta pandan

Secukupnya meses coklat

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin, sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan margarin, sisihkan.

Kocok telur dengan gula pasir hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur dengan gula pasir hingga gula larut.

Tambahkan tepung terigu, ragi instan, dan santan hangat. Aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, ragi instan, dan santan hangat. Aduk hingga tidak bergerindil.

Tuang margarin cair dan vanili. Aduk rata lalu saring.

Langkah 4

Tuang margarin cair dan vanili. Aduk rata lalu saring.

Bagi menjadi dua bagian, satu bagian beri pasta coklat dan satu bagian beri pasta pandan. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan 30 menit.

Langkah 5

Bagi menjadi dua bagian, satu bagian beri pasta coklat dan satu bagian beri pasta pandan. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan 30 menit.

Panaskan cetakan pukis, oles tipis dengan margarin, lalu tuang adonan bergantian. Biarkan hingga muncul gelembung. Tutup sebentar.

Langkah 6

Panaskan cetakan pukis, oles tipis dengan margarin, lalu tuang adonan bergantian. Biarkan hingga muncul gelembung. Tutup sebentar.

Buka tutup cetakan, taburi pukis dengan meses coklat, lalu tutup kembali. Biarkan hingga matang. Angkat.

Langkah 7

Buka tutup cetakan, taburi pukis dengan meses coklat, lalu tutup kembali. Biarkan hingga matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait