Raihana F
5.0
(3 Rating)
Roti ekonomis dan nikmat, puas makannya dapat banyak.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering. masukkan telur dan air sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Mixer sampai setengah kalis. tambahkan butter margarin dan garam. Mixer hingga kalis. sekitar 20-30 menit.
Langkah 3
Keluarkan adonan. Bagi 2 dan beri satu bagian dengan warna merah. Uleni sebentar lalu istirahatkan adonan 10 menit.
Langkah 4
Timbang adonan masing-masing 40 gr. Bulatkan adonan lalu istirahatkan 10 menit.
Langkah 5
Ambil satu adonan merah dan putih. Buat memanjang dan jalin adonan, lalu ambil salah satu ujung gulung ke dalam lalu bentuk seperti bunga.
Langkah 6
Tata di loyang lalu proofing 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. Tutup dengan lap basah.
Langkah 7
Olesi adonan dengan bahan olesan. Panaskan oven suhu 180°C.
Langkah 8
Panggang selama 15 menit atau hingga permukaan kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua