Dinda Widaputri
5.0
(1 Rating)
Ini rotinya lembut, berserat, dan enak. mudah membuatnya.
Langkah 1
Campurkan tepung, gula, ragi, dan garam.
Langkah 2
Tambahkan telur.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. lalu uleni sampai setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan mentega. uleni kembali sampai tercampur rata dan adonan terasa lembut ringan. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Langkah 5
Balur tangan dengan minyak untuk mengambil adonan sambil dikempiskan agar udara keluar.
Langkah 6
Taruh diatas alas anti lengket. Tabur sedikit tepung lalu gilas memanjang. Gulung adonan seperti pada foto.
Langkah 7
Masukkan adonan ke loyang roti tawar yang sudah diolesi minyak. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 8
Setelah adonan didiamkan, tutup loyang dengan tutupnya. Panggang di suhu 170 derajat pada oven selama 30 menit. Kalau pakai oven tangkring api nya kecil, selama 35 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!