Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Bisa juga dijadikan salah satu isian lauk nasi kotak
2 papan tempe
2 buah tahu putih
200 gr kikil sapi
5 buah cabai hijau besar diiris
1 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
4 Sdm kecap manis
Secukupnya garam
50 gr gula merah
1 Sdm kaldu sapi bubuk
2 Sdm air asam Jawa
65 ml santan instan
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
2 Sdm udang ebi kering
Langkah 1
Potong-potong tahu,tempe, dan kikil sesuai selera.
Langkah 2
Goreng tahu sampai berkulit dan goreng tempe setengah matang.
Langkah 3
Blender halus bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak,kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan juga daun jeruk, serai, dan lengkuas lalu masak sampai bumbu matang.
Langkah 5
Tambahkan air asam jawa dan juga cabai hijau aduk merata.
Langkah 6
Masukkan air dan santan aduk merata, tunggu mendidih kemudian masukkan kikil lalu aduk kembali.
Langkah 7
Masukkan tahu dan tempe serta semua bumbu lain, aduk merata dan cicipi rasa. Masak sampai air dan bumbu meresap.
Langkah 8
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!