Sambal Goreng Kentang Petai

Resep Sambal Goreng Kentang Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan yang menggugah selera makan.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran besar

2 papan petai, potong-potong

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun jeruk, buang bagian tengahnya

7 buah cabe hijau, iris serong

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

4 buah cabe merah besar

1 butir kemiri

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas kentang kemedian potong dadu dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas kentang kemedian potong dadu dan cuci sampai bersih.

Goreng kentang sampai empuk.

Langkah 2

Goreng kentang sampai empuk.

Tumis bumbu halus daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan petai dan cabe hijau aduk hingga layu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang masukkan petai dan cabe hijau aduk hingga layu.

Selanjutnya masukkan kentang, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga rata dan jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kentang, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga rata dan jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!