Fanany
5.0
(1 Rating)
Menu akhir bulan yang enak banget apalagi lauknya ikan peda.
10 lembar daun melinjo
5 lonjor kacang panjang potong
5 buah melinjo
1 bonggol jagung manis potong
½ buah labu siam potong
½ buah wortel potong
½ genggam kecambah kedele
⅓ buah terong potong
800 ml air
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 biji kemiri
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
¼ sdt terasi
½ sdt vitsin
½ sdt garam
⅓ sdt gula pasir
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri dan terasi.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih. Tambahkan jagung, labu siam, kacang panjang, terong lalu masak sampai setengah empuk.
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus.
Langkah 4
Beri garam, vitsin dan gula pasir. Koreksi rasa dan tunggu sampai mendidih kembali.
Langkah 5
Tambahkan melinjo, daun melinjo, kecambah kedelai lalu aduk. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua